View all essays

Централ парк райд

Бывают случаи, когда фраза "Ой, да это просто, как велосипед" не работает. А научившись кататься один раз, приходится учиться снова и снова. Потому что только так дается рост, призовые места на соревнованиях и настоящая магия). Сегодня у нас в гостях Константин Чернов. Воронежский флэтрайдер.Талантливый оператор и фотограф.

Наша локация - бывший парк Динамо. Ныне Центральный парк. 

Это самое классическое место для фотосъемки в городе. 

Попробуем придать ему новый формат)

Для нашего героя это тоже в некоторой степени новый опыт. Флэтлэнд, дисциплина в которой катает Константин, очень требовательна к покрытию (секрет - оно должно быть ровным). 

Таких мест в городе, как оказалось, не так уж и много. Сейчас тренировки в основном проходят на Олимпике.

А здесь и вечером наверняка очень красиво.

Наши герои на месте. Велосипед для BMX дисциплин это почти тоже самое, что обычный велосипед. За тем небольшим исключением, что в нем нет ни одной детали от велосипеда обычного)

Меньше колёса. Меньше рама. Сиденье как таковое роли особой не играет. На осях установлены пеги для выполнения трюков. Велосипед собирается самостоятельно и по частям. Все, конечно, очень индивидуально. И заточено под флэтлэнд (выполнение трюков на ровной поверхности).

Вообще, говоря о BMX в нашем городе, у вас нет шансов обойти стороной Константина. Просто потому, что райдеров подобного уровня в нашем городе нет) *Если говорить о системных тренировках, участии в соревнованиях российского и мирового уровня. 

Одновременный статус "первого в космосе" и "последнего из могикан" обязывает стойко переносить внимание и вопросы наших сми) Интервью с ним доступны на страницах риа врнаифdowntown и в видео формате на сайте тв губерния

Однако, одиночеством на велосипеде это никак не назовешь. Кататься в компании, конечно, веселей. Но ее отсутствие на тренировках никак не сказывается. Любимая музыка и отработка элементов. Снова и снова. 

Сложность на самом деле в другом. Из-за отсутствия в городе крытых площадок тренироваться получается только в теплое время года. А т.к. до сезона обычно 4-5 месяцев зимы, начинать каждый раз приходится практически с нуля. Этот сезон девятый.

И вновь, казалось бы, все просто)

"Флэт" не настолько травмоопасен как "стрит" или "парк" из-за того, что во время трюков ты не делаешь высоких прыжков, скольжений по граням и тд.

Тем не менее во флэте, также можно хорошенько "убраться" и что-нибудь сломать.

В остальном, как и во всем) Правило 10 000 часов

Константин говорит, что может кататься несколько часов без перерыва. 

Это, кстати, огромные нагрузки. В работе все группы мышц, особенно руки. Так что, если надоел спортзал, вы знаете чем себя занять)

В элементах очень много кручений. Говорит, что кружится голова иногда. Но мне кажется, Костю можно спокойно в космос запускать )

Что еще мы могли бы узнать? ) Велосипеда вполне хватает и для других "дисциплин". Иногда это просто велопрогулки по городу. 

Как и всякое настоящее увлечение, флэтлэнд потянул за собой все остальное. Когда появилась необходимость в качественных фотографиях, появился фотоаппарат. Первые видео и постоянная работа для поддержки увлечения.  

И все закрутилось ) Как велосипед)

Такая история. Такие простые трюки) Приятного просмотра)

....

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

....

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

...

Спасибо)

  /  Permalink  /